Sfere dolci alla nocciola e cacao su base croccante – Senza zucchero

Sfere dolci alla nocciola e cacao su base croccante – Senza zucchero
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Sfere dolci alla nocciola e cacao con base croccante – #SugarFree

Hooolllllaaaaa, sono tornata dopo qualche settimana di stop con una golosità 100% Delicious Breakfast, da leccarsi i baffi. Non so bene come definirle, ma so solo che al primo morso andrai in estasi. Dolci al punto giusto, golose, sane, buone e sfiziose, perfette per stupir(ti)e i tuoi ospiti con semplicità. Diamo il benvenuto nel ricettario alle “Sfere dolci alla nocciola e cacao su base croccante“. 

 

 

Avrai bisogno di semplici ingredienti e di un pò di tempo a disposizione, ma ti prometto che ne vale la pena. Le sfere dolci alla nocciola e cacao si preparano in due fasi: in primis faremo la crema alla nocciola e cacao che ci servirà per creare la sfere. Dopodichè il giorno successivo, prima di servirle, realizzeremo la base croccante. E’ fondamentale lasciar riposare le sfere in frigorifero per almeno 12 ore (24h sarebbe perfetto) per far si che l’agar agar faccia effetto. Un’altra cosa importante e fondamentale è la DELICATEZZA per un risultato ottimale. Una volta realizzate, si conservano in frigorifero per 3-4 giorni.

 

 

Come ti ho anticipato, gli ingredienti di cui avrai bisogno sono semplici, forse l’unico che può mancare nella tua dispensa è la farina d’avena istantanea Very Vanilla della Bpr Nutrition, che puoi trovare QUI scontata del 10% inserendo il codice sconto: DELICIOUS10 prima di procedere con l’acquisto. *Ricordati di aggiornare il carrello! 

 

 

 

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NB: In casa mia sono finite in mezza giornata, quindi non stupirti se sono talmente buone da non resistere! 

Buon Appetito! 

Sfere dolci alla nocciola e cacao su base croccante - Senza zucchero

25 Maggio 2018
: 6
: Media

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Ingredients
  • 100gr di Farina d'avena istantanea Very Vanilla - Bpr Nutrition
  • 50gr di Farina di tipo 2
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 Uovo (circa 50/55gr)
  • 40ml di Olio di cocco spremuto a freddo (oppure olio extravergine d'oliva)
  • Per la crema:
  • 400ml di Albume
  • 320ml di Acqua
  • 40ml di Sciroppo d'acero
  • 25gr di Cacao amaro extradark in polvere
  • Flavdrops alla nocciola q.b
  • 1 Cucchiaio di granella di nocciole
  • 4gr di Agar Agar
  • Crema di mandorle o nocciole 100% q.b
Directions
  • Step 1 Per la crema unire in una casseruola antiaderente 400ml di albume con 320ml di acqua, il cacao amaro extradark in polvere, lo sciroppo d’acero e qualche goccia di flavdrops alla nocciola. Mescolare il tutto con una frusta e accendere il fuoco a fiamma alta fino a bollore, mescolando sempre. Dopodichè abbassare la fiamma al minimo e continuare a mescolare con una frusta da cucina, evitando di formare grumi, fino a consistenza cremosa.
  • Step 2 Unire 4gr di agar agar e lasciar cuocere per altri due minuti circa, mescolando velocemente. Quindi spegnere il fuoco, aggiungere un cucchiaio di granella di nocciola e continuare SEMPRE a mescolare.
  • Step 3 E’ importante ottenere una crema liscia e senza grumi, nel caso contrario ti consiglio di frullarla con il mixer ad immersione.
  • Step 4 Riempire lo stampo di sfere in silicone e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, dopoché in frigorifero coperto con della carta stagnola, per minimo 12 ore affinché l’agar agar faccia il suo effetto.
  • Step 5 Il giorno successivo dedicarsi alla base croccante. Amalgamare prima gli ingredienti secchi: la farina d’avena istantanea alla vaniglia, la farina di tipo 2 e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Dopodichè unire un uovo precedentemente sbattuto e l’olio di cocco.
  • Step 6 Lavorare l’impasto energicamente con le mani, creare una palla liscia ed omogenea ed avvolgere nella pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti circa. E’ importante fare molta attenzione perchè l’impasto sarà delicato.
  • Step 7 Passati i minuti di riposo, accendere il forno a 180* statico, prendere l’impasto dal frigorifero e stenderlo con l’aiuto del mattarello. Con un coppapasta da 9cm di diametro, ricavare 6 cialde.
  • Step 8 Rivestire la teglia con la carta forno, adagiare le cialde e aggiungere in superficie dei legumi secchi o del riso, per evitare rigonfiamenti. Infornare per 10-12 minuti circa.
  • Step 9 Una volta cotte le cialde, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente. Quindi estrarre lo stampo di silicone dal frigorifero, togliere le sfere con delicatezza facendo attenzione a non rovinarle, adagiarle sopra alle basi, aggiungere altra granella di nocciole la crema di mandorle o di nocciole pura al 100% e servire.

 

Si conservano in frigorifero per 3-4 giorni.

⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.

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