Simil zeppole light al forno senza zucchero con olio all’arancia.

Simil zeppole light al forno senza zucchero con olio all’arancia.
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Simil zeppole light al forno con olio all’arancia e miele!

#NonSoloMonodose come promesso eccomi qui, con una ricetta dalle dosi ‘extra-large’ per tutta la famiglia. Le conoscono tutti da nord a sud, sono buone e gustose, un peccato di gola dannatamente deliziose. Ti sto parlando delle Zeppole, dolci tipici della tradizione italiana e famose in varie regioni centro meridionali per la festa di San Giuseppe, perciò dette Zeppole di San Giuseppe, mentre in altre zone vengono mangiate per le feste di carnevale. La ricetta varia leggermente in base alla regione in cui siamo, ma l’unica cosa certa che non può assolutamente mancare è la crema pasticcera.

Si lo so che carnevale è passato e San Giuseppe pure, ma avevo voglia di sperimentare in cucina e fra una ricetta e l’altra ecco che arrivano loro. Sono delle simil zeppole realizzate con la farina di avena integrale e l’olio extravergine all’arancia, in sostituzione del burro e farcite con la crema pasticcera #amodomio.

Zeppole light al forno senza zucchero con olio all'arancia.

28 Marzo 2018
: 6-7 Zeppole
: 35 min
: Media

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Ingredients
  • 70gr di Farina d'avena integrale
  • 30gr di Farina di riso
  • 130ml di Acqua
  • 40ml di Olio extravergine all'arancia (o classico)
  • Un uovo da 60gr
  • 80ml di Albume
  • 20ml di Miele d'acacia
  • Un pizzico di sale
  • Crema pasticcera #amodomio
  • 6-7 Mirtilli freschi
  • Zucchero a velo q.b
Directions
  • Step 1 Portare a bollore l’acqua con l’olio extravergine all’arancia, un pizzico di sale e il miele. Quindi versare la farina tutta insieme e mescolare a fiamma medio-bassa finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti della casseruola.
  • Step 2 A quel punto spegnere il fuoco e versarlo in una ciotola per farlo raffreddare. A parte sbattere un uovo intero con 80ml di Albume, quindi aggiungerlo all’impasto poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno finchè non sarà assorbito del tutto. All’inizio sarà difficile amalgamare le uova al resto, ci vorrà un po’ di pazienza per ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Il composto è pronto quando risulterà piuttosto fluido e cremoso.
  • Step 3 Preriscaldare il forno a 180* statico e nel frattempo adagiare sulla teglia da forno un foglio di carta forno. Versare la pasta choux in una sac-à-poche con una bocchetta a stella di 12 mm circa e formare due cerchi, uno sopra l’altro senza lasciare troppo spazio al centro. Infornare per 30 minuti circa senza mai aprire il forno. Sono pronte quando in superficie saranno dorate. Sfornarle e lasciarle raffreddare.
  • Step 4 A parte preparare la Crema Pasticcera #amodomio ed una volta raffreddata metterla all’interno di una siringa da cucina e decorare le zeppole light senza zucchero al centro. Concludere con i mirtilli freschi e una spolverata di zucchero a velo.

Ricetta per la Crema pasticcera #amodomio QUI

nu3 italia


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