Blondies d’avena integrale al cioccolato bianco, kiwi giallo e cardamomo.

7 Novembre 2017

Blondies d’avena integrale al cioccolato bianco, kiwi giallo e cardamomo.

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Prima della partenza

Finalmente siamo arrivati al 7 Novembre, aspettavo questo giorno da due mesi. Stamattina ho un treno che mi aspetta, destinazione FELICITA’. Ritorno nella città del mio cuore, MILANO. Saranno due giorni di fuoco ma non importa, ciò che conta è viverla. Spero di tornarci presto con più calma e chissà, magari per sempre #isognisondesideri.

E quale modo migliore per iniziare la giornata, se non con una nuova e gustosissima ricetta? Eccoli in tutta la loro bellezza e sofficità: i BLONDIES D’AVENA integrale al cioccolato bianco, kiwi giallo e cardamomo

 

 

Volevo farli da tantissimo tempo, dopo il successo dei miei Brownies al cioccolato, senza burro e zucchero che sono stati fatti e rifatti, amati e desiderati. Qualche giorno fa ero a fare la spesa e c’era una cassetta piena di Kiwi gialli, chiamati anche SunGold, non potevo lasciarli li e allora ne ho approfittato. Rispetto ai Kiwi normali sono più dolci e più idonei alla preparazione di dolci. Ho pensato di abbinarli al flavrdops al cioccolato bianco e al sapore deciso e speziato del cardamomo, per rendere i Blondies d’avena particolari e gustosi allo stesso tempo. 

 

 

Se non li conosci, i Blondies sono i Brownies in versione chiara, ovvero al cioccolato bianco o alla vaniglia. La ricetta originale prevede burro, cioccolato bianco, zucchero e farina bianca, tutto ciò che non ho aggiunto nella mia ricetta. Difatti li ho chiamati Blondies ma sono completamente diversi, o almeno penso perchè purtroppo non li ho mai assaggiati. Dici che devo recuperare subito? Se conosci un posto dove li fanno buonissimi e ne vale la pena, non farti problemi a contattarmi, ti aspetto su Instagram.

 

Sani, buoni, golosi, semplici, particolari e per niente scontati. 

Blondies d'avena integrale al cioccolato bianco, kiwi giallo e cardamomo.

7 Novembre 2017
: 4-5
: Facile

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Ingredients
  • 40gr di Farina d'avena integrale
  • 20gr di Farina di riso integrale
  • 10gr di Farina di cocco
  • 70gr di Kiwi Gialli
  • 3 Semi di cardamomo
  • Flavdrops al cioccolato bianco q.b
  • 110ml di Albume
  • Acqua q.b
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato + il succo di mezzo limone circa
  • Crema di mandorle bianche q.b
  • Cocco rapè q.b
Directions
  • Step 1 Accendere il forno a 160* statico.
  • Step 2 Unire la farina di avena integrale con la farina di riso integrale, il kiwi tagliato a pezzi piccoli, la farina di cocco, i semini neri che si trovano all’interno del seme di cardamomo e qualche goccia di flavdrops al cioccolato bianco, in base ai tuoi gusti.
  • Step 3 Mescolare il tutto, infarinando bene il kiwi giallo e successivamente aggiungere l’albume. Amalgamare con una frusta da cucina e versare a filo l’acqua fino a consistenza corposa, ne troppo liquida e ne troppo densa. Ti consiglio la prova del cucchiaio, prendi un po d’impasto e rovescialo all’interno della pirofila, se scende in maniera uniforme e lineare è perfetto.
  • Step 4 Infine aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato con sopra il succo di mezzo limone circa, lasciar agire il composto per 15-20 secondi. Successivamente mescolare bene, facendo sparire completamente la schiuma bianca.
  • Step 5 Riempire gli stampini piccoli quadrati (io li ho trovati di carta in coop) ed infornare per circa 15 minuti, monitorando la cottura.
  • Step 6 Una volta pronti lasciarli raffreddare a temperatura ambiente, quindi toglierli dagli stampini e servirli con la crema di mandorle bianche e una spolverata di cocco rapè.
  • Step 7 Si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

 

*In base allo stampo utilizzato il tempo di cottura può variare.

 
⇒ LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA REALIZZAZIONE DELLA RICETTA SONO BASATE SULLE MIE NECESSITA NUTRIZIONALI.



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