Il porridge delle 6 di mattina..
Ore 8.00 appuntamento con il personal trainer per la nuova scheda, amo allenarmi di mattina presto quando la palestra è ancora vuota e posso godermi il mio allenamento in tranquillità con i primi raggi di sole che entrano dalle vetrate. Una colazione veloce, buona e dal sapore avvolgente è proprio quello di cui avevo voglia, così questo porridge è stato la soluzione giusta. Cacao, nocciole, frutti rossi e pistacchi una combinazione perfetta associata al mio amato yogurt greco per ricaricarmi prima di uscire di casa. La borsa è pronta, io sono pronta, il mio post workout è con me e via in palestra. Vi lascio alla ricetta e vi auguro un dolce risveglio..
Ingredienti:
- 50gr di Fiocchi d’avena integrali baby
- 20gr di Crusca d’avena
- 210ml di Acqua
- 5gr di Cacao in polvere
- 15gr di Nocciole
- Cannella
- 100gr di Frutti di bosco
- Granella di pistacchi q.b
Procedimento:
Unire in una casseruola i fiocchi d’avena baby integrali con la crusca d’avena, l’acqua, il cacao, le nocciole tritate finemente, la cannella e trasferire il tutto sul fuoco. Accendere la fiamma e portare a bollore, quindi abbassare al minimo e mescolare fino a raggiungere una consistenza cremosa. Travasare il tutto in una tazza e aggiungere i frutti di bosco precedentemente sciacquati sotto l’acqua e riscaldati per 2/3 minuti a fiamma moderata ed infine la granella di pistacchi.
Lo chef consiglia ⇒ Aggiungere un cucchiaino di caffè solubile oppure mezza tazzina di espresso.