Un caldo abbraccio..
In queste gelide mattine di Gennaio una calda colazione è proprio quello che ci vuole. Il porridge può essere un’ottima alternativa, rappresenta una colazione nutriente e completa ma sopratutto versatile, ogni giorno ci possiamo sbizzarrire aggiungendo frutta fresca, cacao, cannella, vaniglia, infusi di thè, frutta secca come mandorle e burro d’arachidi oppure anche con l’uva passa, le prugne essiccate e i fichi secchi, insomma si abbina perfettamente con tutto ciò che avete nella vostra dispensa. Ci sono diverse varianti, si può cuocere con il triplo dell’acqua e aggiungere successivamente una parte proteica come lo yogurt animale o vegetale, oppure con del latte vegetale mantenendo sempre il rapporto 1:3 e infine con l’albume, quest’ultimo lo rende particolarmente cremoso, però attenzione a non eccedere con le quantità altrimenti risulta poco gradevole, il mio consiglio è quello di aggiungerne sempre 10ml in meno rispetto ai fiocchi di avena.
Ingredienti:
- 50gr di Fiocchi di avena integrali grandi – Ecor
- 150ml di Acqua
- Mezza bacca di Vaniglia Bourbon
- 8/10 gocce di Aroma Toffee – MyProtein
- 40ml di Albume
per il topping:
- 80gr di Cacao Mela
- 20gr di Melagrana
- 20gr di Mandorle
Procedimento:
Unire in una casseruola antiaderente i fiocchi di avena integrali, 150ml di acqua, 8-10 gocce di aroma al toffee e mezza bacca di vaniglia più i suoi semini (incidere con la punta del coltello la bacca da un’estremità all’altra e raschiare la polpa per tutta la sua lunghezza). Accendere il fuoco a fiamma alta e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo e mescolare, quando l’avena avrà assorbito quasi del tutto l’acqua versare l’albume e continuare la cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa. Travasare il porridge in una tazza e aggiungere il caco mela a pezzi, la melagrana e le mandorle.
Buon Appetito!