Merry Christmas !!!
Buon natale a tutti, vi auguro di trascorrere queste feste con la serenità nel cuore e la spensieratezza nella mente, circondati dall’affetto delle persone care. Anche oggi non vi lascio senza ricetta, questi dolcetti sono davvero semplici da fare e belli da vedere, un’idea carina per presentare ai vostri ospiti qualcosa di particolare e gustoso.
Ingredienti:
- 25gr di Farina d’avena integrale
- 25gr di Farina di riso integrale
- 10gr di Organic Cacao Powder – MyProtein
- 3gr di Caffè solubile (oppure espresso)
- Cannella q.b
- Aroma alla vaniglia q.b – MyProtein
- 150ml di Albume
- 3gr di Lievito per dolci
per la decorazione:
- Yogurt greco 0%
- Fragole
Procedimento:
Unire le farine con il cacao, il caffè, la cannella e l’aroma alla vaniglia. Aggiungere a filo l’albume e mescolare bene senza formare grumi (se necessario aggiungere poca acqua alla volta fino ad ottenere un impasto corposo, non troppo liquido e ne troppo denso) infine inserire il lievito e dare un’ultima mescolata. Riscaldare una casseruola da 14cm di diametro, quindi versare l’impasto, abbassare la fiamma al minimo e chiudere con il coperchio. Quando il pancake si sarà rappreso in superficie girarlo e ultimare la cottura per altri 2/3 minuti. Una volta pronto con l’aiuto di uno stampo per biscotti, ricavare i cilindri e procedere con la decorazione. Creare il primo strato con lo yogurt greco utilizzando la siringa da cucina, aggiungere la fragola precedentemente lavata e privata dell’estremità ed infine fare il ciuffetto del cappello sempre utilizzando lo yogurt greco. Continuare così anche per gli altri cilindri, fino a fine ingredienti.
Adesso non vi resta che stupire i vostri ospiti..
BUON NATALE!